新闻源 财富源

2020年02月29日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

国泰金马程洲:估值见底 起势尚需时日

  国泰金马稳健基金经理程洲昨日表示,尽管总体来说,目前估值见底,但起势尚需时日。


  程洲称,由于中国水利即将首次公开发行,因此本周资金会比较有压力,不过下周或会出现反弹;但大幅度的反弹可能需要等到10月下旬的三季报行情。已披露的中报显示,企业盈利预测被下调,不过三季报或将见好。


  目前基本面的不利因素尚未得到解除:经济增速下滑、通胀未见好转、政策放松预期减弱等影响市场的问题仍然存在,加之中国水利即将发行,或会使市场的资金面有一定的紧张,而券商预测的9月CPI同比增速和8月相同,考虑9月翘尾因素环比或将上涨;这些都是对A股不利的因素。


  基于对未来市场的判断,目前的基本策略是以防御为主。消费品后期或会有收益,且收益较为稳定;加上各基金普遍的减仓行为,白酒等行业估值出现回调,因此也会产生机会。银行股等板块估值很低,因此下行的空间和风险都比较小,可有所考虑。


  程洲表示,目前应关心国内宏观数据,如:通胀走势、经济变化、企业盈利等,目前经济虽然增速下滑但放缓速度较为温和,因此通胀成为了短期关注的焦点,短期压力较大,市场起势尚需等待做多信号的出现。

  • 来源:东方网 作者:程亮亮
  • 编辑:stock7

  • 股票名称 最新价 涨跌幅