新闻源 财富源

2019年11月12日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

银河基金王培:市场悲观情绪将逐步减退 

  随着房地产限购范围的扩大,以及上月底央行扩大存款准备金率缴存范围进一步回收流动性,市场在近期出现了全面下跌。

  银河创新股票基金经理王培表示,从年初到现在,房地产调控效果已经开始显现,预计未来几个月工业增加值同比数据会出现明显的下滑,相关产业链数据很可能持续低于预期,但是由于通胀依旧高企,作为政府调控的首要目标,货币政策短期内很难转向,A股市场仍然会处于寻底的过程中。

  王培认为,当前宏观调控已经到了非常关键的时间点,美国和欧洲基本上能够确定其在未来一年维持低利率水平,而国内加息预期基本可以消除,扩大准备金征收范围后,资金面紧张的局面将更加严重,未来不排除政府出台政策进行对冲的可能性。

  在基金操作上,王培表示,前期银河创新股票保持了相对保守的仓位,未来将会更注重个股的优化。由于居民消费价格指数(CPI)下行通常伴随着经济指标的恶化,股市相对难有较好表现,不过低估值的大盘蓝筹已经进入可投资区域,而成长股经过一轮调整后又具备了长期投资价值,股市的悲观情绪也将逐步减退。(贾壮)

  • 来源:东方网
  • 编辑:徐娜

  • 股票名称 最新价 涨跌幅