新闻源 财富源

2021年01月21日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

村长:下周的底部在哪里?

  周五收盘情况:周五的指数表现还是非常的忽悠的,事先获得消息且认为“CPI环比下降”是利好的一方开盘就强烈做多推动大盘显著高开,指标公布(6.2%)不如预期(6.1%)使得认为形成利空的一方在数据公布之后果断做空,十点钟后券商股受国际板憧憬利好而大涨一度引领指数放量拉升,午间收盘前指数又呈单边回落。上午走势很忽悠,下午倒是平静的有点意外,总体而言全天走势还是算好的了,毕竟今天的市场整体形势明显利于空头但并未见显著下跌行情,只是早市那种对“惊喜”的预期落空难免让持股的投资人有些失望。沪指收市轻微下跌0.05%,深证成指下跌0.37%,中小板指数下跌0.88%,创业板下跌1.16%,两市三分之二的个股下跌收盘,除了金融股红盘之外其他板块以跌为主。

  下周趋势预判:本周深证成指率先创出新低,技术上沪指理应也有创新低的行为出现,但沪指未创新低即于周三展开反弹,调整未到位使得反弹行为更短暂。周五已经公布市场高度关注的8月CPI指标,该数据对市场的影响暂告一段落,接下来指数的运行将回归受技术面的影响为主。从沪指的趋势看,无论周线还是日线,下行势态还是非常明显,在无重大利好政策进行干扰的情况下惯性看跌下周走势是合情合理的。下周指数要出现反弹行情,还得依靠技术面的调整到位后才有可能,目前指望政策面出现利好似乎有点不切实际,外围因素就更加靠不住。从沪指的日K线趋势看,今年4月份以来形成的下降轨轨底下周将下移至2380附近,属于下周的“移动底部”(下降轨趋势未被打破之前会随着时间的推移而向下移动),会是下周的强力支撑点,技术上一旦指数下周出现下挫行为触及该点位则可视为反弹走势的买点。

  • 来源:东方网
  • 编辑:孙朋浩

  • 股票名称 最新价 涨跌幅