新闻源 财富源

2019年09月23日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中鼎股份:海外市场增长强劲

  事件

  中鼎股份发布中报,报告期内,公司实现营业收入14.78亿元,同比增长18.05%;归属于上市公司股东的净利润1.85 亿元,同比增长14.39%;基本每股收益0.31 元。

  点评

  营收较大增长来自国际市场公司外销收入由国内出口和境外生产销售两部分组成。今年上半年,公司国内出口额3.45 亿元,同比增长43.90%;境外三家生产型企业实现销售收入2.37 亿元,增长16.06%。上半年,公司出资800 万美元收购美国高性能橡胶密封件制品生产企业COOPER 公司,将借助该公司现有市场渠道进入美国Timken、日本NSK、瑞典SKF 等著名轴承制造商供应体系,并为通用、福特、宝马以及丰田等汽车厂商配套。此外,本期,公司既有国际市场也取得重要进展,其中对美国卡特彼勒的发货额超过100万美元,同比增长200%以上;高端密封产品为舍弗勒中国、瑞典SCANIA 等国际知名企业配套供货;

  毛利率保持较高水平公司本期毛利率水平保持在29.04%,仅比去年同期降低1.39 个百分点。公司主要原材料天然橡胶的价格2011 年以来一直高位运行,上半年国内市场天胶平均价格较上年同期增长57.35%。考察公司的期间费用率可以看出,费用率近三年持续降低,有效平滑了原材料成本提高。公司的期间费用率由2009 年中期的15.95%、2010 年的13.24%,下降到今年中期的12.59%;

  盈利预测

  投资评级公司橡胶制品、减震橡胶制品以及汽车金属零部件生产线扩建等三个募投项目将于2012 年3 月底建设完成,将进一步扩大公司产能。此外,公司收购整合海外企业效应将逐渐显现。原材料价格居高不下以及国际经济复苏进程放缓,将有可能给公司带来风险。预计公司2011~2013 年3 年净利润分别为3.90、4.40 和4.97 亿元,基本每股收益为0.65、0.74 和0.83 元,对应的市盈率为20、18和16 倍。维持原“增持”评级。

  • 来源:东方网
  • 编辑:陈娟娟

  • 股票名称 最新价 涨跌幅