新闻源 财富源

2019年11月14日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中欧基金聂曙光:债市或率先进入小牛市

  上半年收官,受市场大幅波动影响,各类基金业绩分化现象明显。低波动的债券型基金受股、债两市波动影响,近三个月净值普遍出现回落,但部分中小基金公司旗下基金表现突出,逆市取得正收益。

  中欧稳健收益基金经理聂曙光表示,今年以来通胀压力持续,因此在债券配置上采取防御性策略,以高票息信用债为主,而权益类投资上,在前期股市连续调整、经济增速放缓的背景下,对于参与一级市场新股申购采取相对谨慎的态度,不参与新股申购,为基金持有人稳健增值。

  聂曙光认为,下半年债券市场可能逐渐迎来投资机会。他判断,当前中国经济正处于价格上涨、经济减速的滞胀期,近期数据波动程度的降低表明当前经济已处于滞胀后期。从资产配置周期角度来看,债市或将率先进入小牛市。

  从近期市场表现来看,聂曙光表示,预计资金面在7月将会有所改善,有望带动短端资金面回暖,7天回购利率逐步走低,收益率特别是短端收益率将有所回落,为债券基金带来较好的机会。

  • 来源:东方网
  • 编辑:陈星

  • 股票名称 最新价 涨跌幅