新闻源 财富源

2019年12月14日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

并购赋予潜力 上海医药获两境外机构看好

  因香港股市近期整体表现疲软,上海医药H股上市后也表现不佳。不过,来自于高盛证券、瑞信证券的研究报告均认为,上海医药的股价走势与其盈利增长预期不符,基本药物目录药品价格下降对其业绩影响有限,且看好未来并购给公司带来的潜在增长动力。

  上海医药5月20日成功实现H股上市,发行价格为23港元。近期,受香港股市整体表现疲软的影响,上海医药H股的走势也疲软,最低曾跌至19.80元。近日受两大机构看好与市场回暖的共同影响,上海医药H股股价有所企稳,昨日收盘报20.70港元。

  上周,高盛证券、瑞信证券两家境外机构发布研究报告,首次对于上海医药H股进行了评级,分别给予了“买入”和“跑赢大市”的投资评级。

  高盛的研究报告指出,上海医药近期疲软的股价与其盈利增长预期不符,相信凭借着设施齐全的全国网络、丰富的产品组合和充分整合的商业模式,上海医药具备了成为中国医药行业领先整合者的充分条件。报告预计,在新产品推出、在研产品成熟,以及制造与分销业务经营杠杆提高的驱动下,上海医药2011至2013年盈利复合年均增长率有望达到31%。

  瑞信证券研究报告预计,上海医药今年内有望与上海市政府签署协议,将其位于市区的多处工厂搬迁至一个统一的地点,此举不仅将使上海医药获得由于土地价格调整所带来的一次性利得,还将降低上海医药的人力成本,提高其制造业务的生产效率。

  两份研报都表示看好上海医药未来的并购运作。高盛认为,上海医药是领先的行业整合者,并购将推动经营增长。瑞信指出,上海医药致力于在不影响利润率的前提下实施收购,预计今年将出现更多药品分销领域的收购,此后不久还将有制药领域的收购。

  • 来源:东方网
  • 编辑:陈娟娟

  • 股票名称 最新价 涨跌幅