新闻源 财富源

2019年10月20日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

富国分析师李军:奢侈品市场或迎利好

  近日,有关中高档消费品进口关税将下调的消息引发坊间热议。对此,富国基金首席海外投资分析师李军表示,由于目前中国国内的奢侈品售价远高于国际水平,若政策落实,将促进中国奢侈品市场进入一个更快的发展通道。

  李军称,近年来越来越多的国人选择出境购物,中国人已经在巴黎的奢侈品消费市场占据越来越重要的地位,有些商场开设了专门针对中国人的购物服务。中国人海外消费量很大,大于国内的消费量,专业机构测算中国人54%的消费发生在海外(包括中国香港)。

  李军指出,鉴于中国大陆对于奢侈品市场的影响力,这一趋势体现在资本市场上,中国奢侈品关税下调对国际上的奢侈品公司股票将会是个重大利好。对于国内投资者来说,借道1只投资海外奢侈品股票的基金,提前布局是个不错的选择。

  • 来源:东方网
  • 编辑:陈星

  • 股票名称 最新价 涨跌幅