新闻源 财富源

2020年04月10日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

赛轮股份和海南瑞泽今起招股

  赛轮股份有限公司14日刊登招股意向书,公司拟首次公开发行不超过9800万股A股,并将在上海主板上市。

  

   凭借拥有自主知识产权的子午线轮胎生产技术,公司已形成了全钢子午胎、半钢子午胎、工程子午胎、翻新胎及翻新材料等四大类技术,涵盖配方、密炼、压延、成型等轮胎生产制造全流程的专有技术,特别是在轮胎生产最为关键的生产工艺及配方技术方面的优势较为明显。同时公司还拥有较高的信息化水平,突破了轮胎企业传统生产模式,提高了质量,降低了成本。

  

   2008-2010年,公司营业收入分别达到18.75亿元、25.47亿元和40.5亿元,分别同比增长35.82%和59.03%;实现净利润分别为2630.21万元、12437.82万元和11325.95万元,显示出了较强的盈利能力。

  

   赛轮股份募集资金将用于技术研发中心项目、年产1000万条半钢子午胎项目。其中,年产1000万条半钢子午胎项目总投资预算为107353万元,公司利用自有资金和贷款进行了前期投入,现已进入批量生产阶段,截至2010年底,已经实现690万条的年产能。如果此次发行顺利,2011年底达到1000万条半钢子午胎生产能力。根据公司测算,募投项目完全达产以后,将实现销售收入236674万元,实现净利润14211万元;公司也将借此提高半钢轮胎产品对公司业绩的支撑,进一步完善产品结构。公司表示,未来3年内,公司将实现全钢子午线轮胎年产能260万条,半钢子午线轮胎年产能1000万条,循环利用产业整体实现年产15万条翻新胎和3万吨胎面胶的能力。

  

   海南瑞泽股份有限公司14日也刊登招股意向书,公司拟首次公开发行不超过3400万股A股,并将在深圳中小板上市。

  (责任编辑:关婧)

  • 来源:中国经济网
  • 编辑:

  • 股票名称 最新价 涨跌幅