新闻源 财富源

2020年01月28日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

广发基金陆志明:下半年看好小盘股

  目前,不少投资者担忧未来中小板公司能否保持原先的成长性。对此,广发基金数量投资部总经理陆志明表示,对于估值的高低,很多人看PE,而对于成长性强的中小盘股票来说更要看PEG,因为良好的成长性能够很好地对冲高估值。

  陆志明分析,虽然近期大盘股受到追捧,但长期来看大盘股不会有很高的超额收益。就陆志明从事指数编制工作9年的经验来看,他认为目前市场上大小盘的轮换和调整会一直持续。从历年市场的表现来看,大小盘股的风格会进行轮换,比如说今年上半年可能大盘股表现较好,下半年则是小盘股表现较好。对于投资者来说,中小板300指数作为一个资产配置的高成长性指数化工具,是不可或缺的优质指数。

  陆志明介绍,中小板300指数是一只具有宽基覆盖功能的指数,通过计算入围个股在考察期的平均流通市值及平均成交金额所占市场比重,将上述指标按2:1的权重加权计算,选取前300名股票构成指数成份股,其纳入了更多处于高成长期的中小公司,提高指数对市场的覆盖率,优化指数的行业和样本股的市值比重结构,为指数挂钩产品的开发提供新标的。与中证500指数相比,中小板300指数相对集中于机械、电子等高端制造、信息技术和生物医药等新兴产业。

  同时,中小板300指数的成长性有目共睹。数据显示,2006年至2010年,中小板300指数年均营业收入增长率达27%,其年均净利润增长率达36.2%。最近5年中小板300指数的净资产收益率(ROE)平均达15.58%。

  

  (责任编辑:马欣)

  • 来源:中国经济网
  • 编辑:autoStatic

  • 股票名称 最新价 涨跌幅