新闻源 财富源

2019年10月18日 星期五

财经 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

宝馨科技:高品质带来高端客户

宝馨科技于2010年11月12日刊登了首次公开发行A股初步询价及推介公告,其披露的招股意向书显示,宝馨科技是由原苏州宝馨科技精密机械有限公司整体变更设立的外商投资股份有限公司,主营业务为运用数控钣金技术,研发、设计、生产、销售工业级数控钣金结构产品,主要为世界知名企业提供产品和服务。为了保证生产经营的稳定性,世界知名企业对供应商的要求较高,具有完善、严格的供应商资格认证体系,对供应商的综合实力要求较高,对供应商的产品品质和交期有非常严格的要求。

行业产品高品质的要求宝馨科技的产品运用到包括电力供应系统、数据中心、通讯基站、医院、银行等领域,该领域对产品品质的要求很高。例如,不间断电源必须确保电力供应的持续性,不能发生断电的现象,否则会影响生产经营、造成数据丢失等;通讯基站会安装在全国各个地区的不同环境下,必须确保其具有抗震、防腐蚀、防干扰等性能,这些主要是由数控钣金结构产品来决定的;医院用的感控设备和影像设备都要符合医疗器械的相关要求,对产品的各项性能指标要求较为严苛;ATM 机的重要功能是自动存取款,涉及到现金的存取,其精密性和稳定可靠性至关重要。显而易见,此等产品对品质的要求都很高,数控钣金结构产品作为下游客户产品不可或缺的基础配件,能提供稳定可靠的产品品质将会获得客户较高的认可。宝馨科技作为下游客户的供应商,不断创新生产技术和管理方法,在秉持“追求技术真理”的同时,坚持生产设计可靠、稳定、信赖度高的产品。满足客户的生产经营对产品高品质的需求,还能按照客户的要求按时交货。

稳定的高端客户资源关于数控钣金行业技术,其属于成熟技术,制造加工设备具有较强的通用性,行业内各厂商在硬性技术方面不存在本质的区别,而在相对软性的能力――如设计开发能力、技术应用能力、组织管理能力、市场应变能力等方面则有较大差距。各厂商间综合素质的差异可从其主要服务的下游客户上有所体现。与普通客户相比,世界知名企业客户对数控钣金产品各项指标要求更加严格,甚至达到苛刻的程度,其对数控钣金厂商的样品设计开发能力及速度、针对特定机种的技术应用能力、产品技术及外观参数的一致性、产品质量可靠性及量产稳定性等方面提出较高要求,对数控钣金结构件供应商实行严格的资格认定。因此,此行业内只有少数具有较强综合能力和良好市场声誉的企业能够取得世界知名企业客户的供应商资格、与其结成长期合作关系。宝馨科技主要服务于电力、医疗、通讯、金融设备和新能源等行业的世界领先企业,在数控钣金结构产品类供应商中,宝馨科技是与APC研发及生产部门建立全面深入合作关系的全球策略供应商,同时也是施耐德、洁定集团、NCR 等世界知名企业的全球策略供应商,其有资格对该等企业全世界范围内的工厂供货。与此同时,世界知名企业的供应商资格(特别是全球策略供应商资格)使得宝馨科技拥有稳定而持续的业务来源和广阔的业务扩张空间,并在发展中树立了良好的市场口碑。宝馨科技定位于为世界知名企业提供产品和服务,在客户中享有良好声誉,这是其自身综合实力的体现,同时也是参与市场竞争的重要优势,因为通过与世界知名企业的良好合作,即保证了公司业务稳定持续,也能为公司带来新的高端客户的业务机会,而且也将推动公司专业能力和技术水平的不断提升,促进公司改进经营管理。因此,宝馨科技既有的世界知名企业客户资源将为公司进一步开拓市场、获得新的高端客户业务机会奠定基础,确保其企业稳定、持续、快速发展。

  • 来源:中国网 作者:张世福
  • 编辑:长穹

  • 股票名称 最新价 涨跌幅