新闻源 财富源

2019年10月19日 星期六

财经 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

宝馨科技一如既往重视自身研发创新

宝馨科技于2010年11月12日刊登了首次公开发行A股初步询价及推介公告,其披露的招股意向书显示,宝馨科技通过深入参与客户产品的设计研发阶段,为客户改善产品性能,降低客户产品成本,提升了自身产品的附加价值,实现了客户与企业的“双赢”。

高研发能力为企业增收创利:宝馨科技自成立以来,专注于与国际知名企业客户建立稳固的供应链关系,为其提供少量多样定制化的非标准数控钣金结构产品,宝馨科技核心竞争力就是通过不断创新的生产技术和管理方法,与客户合作进行产品研发,以较强的研发设计能力跳出传统上被动性配合型的配件供应商角色,通过自身的专业能力和专业化技术服务为客户主动创造附加价值。首先,为公司获得量产供货权提供先机――考虑到供应商对产品制造技术和诀窍的熟悉度和掌握度,客户倾向于选择前期参与样品研发的供应商作为量产供应商,因此,公司较强的研发设计能力和较多的研发设计参与可为公司锁定相关产品的后续量产供货权,近三年,公司样品开发的数量分别为1,012 个、925 个和3,500 个,公司将在未来的业务承揽中占取先机;其次,保障公司能够快速、及时地实现针对新的下游领域的样品开发,迅速发展新的下游领域业务,降低公司对某一领域的依赖程度,减弱单个领域的需求波动对公司业务带来的影响。宝馨科技将客户需求和技术创新紧密结合,随着公司新技术研发能力的逐步提升和完善,宝馨科技迎来新一轮的高速发展将值得期待。

高研发能力为客户降成本增价值:宝馨科技较强的研发设计能力为客户带来较好的经济效益,具体表现为:首先,可通过快速的可行性分析判断客户对结构件指标要求的可实现性和合理性,并以较快速度协助客户进行方案调整和设计落实,缩短研发设计时间,使客户产品能够更早的投放市场;另外,可通过提高结构件设计的合理性为客户优化产品性能、节省成本,如在不增加成本的前提下,提出对客户产品本身设计的调整方案,配合以最优的结构件设计方案,从而达到提高散热性、增加抗压性、加强防辐射性、提高美观度等效果,或在满足客户对产品和结构件的所有性能指标要求的前提下,提出为客户降低成本的产品调整方案和结构件设计方案。

募集资金投放意在加强研发创新:宝馨科技作为高新技术企业,自创办以来,形成了一支经验丰富、具备创新精神的技工、工程师队伍,培养了富有企业管理经验的管理人员,组成了一个分工协作、科学合理的经营管理团队,使宝馨科技近年来的新产品研发数量快速增长,取得了较高的样品开发成功率,为公司业绩的增长提供了坚实的基础。宝馨科技本次向社会公众投资者公开发行不超过1,700万股股份,拟募集资金19,143.00万元,将用在数控钣金结构件生产线扩建项目及研发检测中心新建项目。其中,研发检测中心新建项目的建设,将为公司提供一个良好的创新应用平台,大大增强公司的研发实力,使公司可以在研发设计能力开发的力度上下更大功夫,增强公司软实力,锁定更多产品的供货权,配合公司总部――制造基地经营模式的发展,,为实现其“全国最大的工业级数控钣金结构产品专业制造服务商”的目标夯实基础。

  • 来源:中国网 作者:张世福
  • 编辑:长穹

  • 股票名称 最新价 涨跌幅