新闻源 财富源

2019年11月14日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

李进博士话长虹:政府惠民,长虹先行

  今年6月1日,国家正式启动了节能产品惠民工程。长虹三高效节能空调成为第一批进入节能空调惠民工程补贴名单的产品之一。面对国家节能惠民政策,长虹是如何应对的,长虹三高效空调又是如何独占鳌头的?新浪独家专访长虹副总经理李进博士,揭秘背后的原因。

  节能产品惠民工程,利国利民

  投资、消费、出口被称为经济发展的三驾马车。节能产品惠民工程的实施,刺激了消费者对节能产品的消费,从而拉动内需,促进了经济的发展,同时,节能产品惠民工程的实施,也促进了社会对于节能产品的使用,实现了国家节能减排的最终目标。

  对于消费者来说,节能产品惠民工程的实施,一是能够节约购买节能产品的开支,二是能够节约产品使用过程中的能耗;对于制造商来说,节能产品惠民工程的实施,将促使他们不断升级换代现有产品,并制造出更好的产品。

  “国家节能产品惠民工程的实施,是一件利国利民的大事。”李进博士这样说。

  积极响应,努力创新

  李进博士告诉记者,当长虹知道了节能产品惠民工程这个政策以后,就积极地参与到政策的制定当中。不光第一批递交了申请表,更是第一批进入了补贴名单。李进博士说,作为一个有责任感的企业,就要积极响应国家的政策,第一时间作出反应,长虹就是全国第一家在市场上主推节能产品销售的企业,并且在6月3日,长虹已经向媒体宣布将全面停产低能效空调。

  能够进入国家节能空调惠民工程的产品均为1、2级能效的高效定频空调。长虹三高效空调以其领先于同行业的高效制冷、高效制热和高效待机节能的新技术,成为今年最受关注的空调产品。李进博士认为,长虹三高效空调在今年的热销,一方面是得益于节能空调惠民政策的补贴,但最根本的原因还是因为长虹三高效空调的军工品质。李进博士说,尽管变频空调是空调市场的发展趋势,但是因为技术的不成熟,制约了变频空调的销售和推广,而长虹三高效空调,以其优良的品质,得到了消费者的认可,解决了使用与不使用和在什么状态下使用都省电的问题。

  李进博士认为,节能产品惠民工程,不仅仅促进和引导了节能产品的升级换代,对于长虹来说,这是一个战役,长虹必须积极响应,努力创新,才能从一个胜利走向另一个胜利。

  展望未来,做大做强

  李进博士分析,国外的产品从开发到制造的绝大部分流程都是在中国完成的,消费者们更信赖国外品牌只是因为国产品牌的美誉度不如国外知名品牌,但从产品本身来说,并没有任何差异。实际上,仅仅从长虹三高效空调来看,其技术指标就已经超越了国内甚至是世界众多同行业品牌的产品。

  对于中国空调行业以及长虹未来的发展,李进博士给出了方向,无论是家电下乡还是节能惠民,无论是以旧换新还是出口退税,这些政策对于空调产业的发展是一个重要的契机,只有快速响应国家政策,在市场上快速作出反应,才能抓住发展的主动权,把企业做大做强。

  • 来源:东方网 作者:王焘
  • 编辑:王焘

  • 股票名称 最新价 涨跌幅