新闻源 财富源

2021年01月16日 星期六

俏江南张兰户口注销引热议 汪小菲被指答非所问

  近日,俏江南董事长张兰因合同纠纷被企业创始人之一的马先生告上了朝阳法院。但9月立案至今,法院始终无法与张兰取得联系,经查发现,张兰已于9月17日在户籍地派出所注销户口。

  对于张兰户口注销无法取得联系一事,俏江南CEO汪小菲20日凌晨在微博发出回应称:“我母亲近期因膝盖严重发炎,在国内医院卧床接受治疗!谢谢大家关心。”这一回应被大多数的网友指为“答非所问”,认为汪小菲能作出如此答非所问的回应实在是“智商为零”。

  针对网友的评论,中国经济网记者20日午间致电俏江南公关副总监赵炜,她表示没看过汪小菲的微博回应内容。

  张兰户口注销下落不明

  据了解,原告马先生是俏江南的一名离职高管,2004年时因身体原因向张兰提出离职,并签订了两份《离职补偿协议》,协议约定张兰将其名下一套位于朝阳区蓝筹名座的房屋转让给马先生,房屋贷款由张兰负担,如今,房贷已还清,但张兰始终未将房屋过户到马先生名下,故被告上了法院。

  立案后,法院方面始终无法联系到张兰,向其户籍地和俏江南公司住所地邮寄的起诉书和开庭传票也均被退回。后经证实,张兰已于9月17日注销户口。法院表示,在公民死亡或变更国籍的情形下,才会注销户口,目前张兰身份情况不明,遂通过媒体呼吁,希望张兰能主动联系法院,积极应诉。

  另据《民事诉讼法》相关条例:受送达人下落不明,或者用本节规定的其他方式无法送达的,公告送达。自发出公告之日起,经过六十日,即视为送达。

  张兰户口都没了上市谁敢买其股票?

  张兰户口注销一事引起了网友们的各种讨论,大部分网友都猜测是移民了。不少网友同时表示,这一做法令企业信誉下降不少。比如网友海上明夜就说:“这真要上市了,老板连户口都没了,股民如何能放心哟!”网友cwyxx提出强烈质疑说:“张兰一移民,她的公司要上市还可以上A股吗?那国外的公司也能上A股吗?那还要国际板干什么!”网友股楼汇也说:“这么不靠谱的公司,上市谁敢买其股票?”

  网友我靠船山也对这一做法提出质疑:“俏江南餐厅曾一度在餐饮江湖呼风唤雨,近日据说公司内讧,掌门人张兰不堪压力,注销户口,隐遁海外,悄悄地加入某国国籍,这一招金蝉脱壳高明吗,是不是鸵鸟钻沙堆?”网友洋羊大姐大则说:“玩失踪?店跑不了。”

  网友Evan_Y鱼丸也说:“注销户口,恶意逃避,可见理亏在先。”网友卓毅JoeyC也嘲讽道:“移民了呗,这家子做什么餐厅呢,搞娱乐算了。”

  汪小菲回应被指智商为零

  消息传出后,汪小菲本人在微博作出解释:作为公司的管理者之一,我们有责任和义务去协调,解决员工的诉求。马先生2000年加盟俏江南2003年离职,负责工程开发。近期因一处老办公室的归属提出异议,我们也在积极的商讨,等待法院的协调。我母亲近期因膝盖严重发炎,在国内医院卧床接受治疗!谢谢大家关心。

  然而,如此答非所问的回应引来的是网友们更多的质疑和追问,“膝盖严重发炎”和“户口注销”有什么关系?大家都希望能得到关于“户口注销”的正面回答。网友荣之花牛就直言道:“这智商,这回答,让人着急啊!”

  网友老虎头的微博也质疑称:“治疗膝盖也需要注销户口?要么是移民了?”网友盛夏之清凉则表达了他的失望:“董事长在医院治病也不用注销户口呀。所以还是应该积极应对,别让我这样的吃货失望。”

  对于这种答非所问的回应,网友胡濴说:“驴唇不对马嘴,问你户口的事,你说她病了。”网友普罗土司bzzz也说:“语无伦次,公关能力为零。”网友Vicky_琳儿也嘲笑道:“这就是你们的危机公关么?多么的无力。”网友大震子则发出无奈的调侃:“强烈谴责医院,人还在就销户口。”网友施水才也说:“没有回答关于户口的问题。俏江南缺的不是业绩,而是真诚,冷漠的宰人。”

  网友潇湘红茗则发出呼吁说:“俏江南属于上市公司,创始人兼总裁的移民行为必须向市场说明,这在证券监管条例里有。为什么不肯面对户口注销一事,请问是不是移民了?请给出正面回答。”

  • 来源:中国经济网 作者:石超
  • 编辑:蓝宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅