新闻源 财富源

2020年04月09日 星期四

财经 > 财智 > 财智要闻 > 正文

字号:  

中国亿万富豪人均3辆劳斯莱斯 热衷黄金字画红酒

  2011年,中国亿万级富豪们人均拥有3辆汽车、6块腕表、3个私人银行账户;他们每个月有十余天都在出差;他们不再热衷于投资房地产,取而代之的是黄金;他们喜欢收藏腕表、古代字画和红酒,同时计划在3年之内购买私人飞机……

  中国富豪的“身家”

  3台车 3个账户 6块表

  近日,胡润研究院发布了《2012年千万富豪品牌倾向报告》,对503名资产过千万元的中国富豪进行面对面专访,其中54位资产过亿元。这些富豪平均财富为6300万元,平均年消费为173万元,男女比例为3:2,所从事的行业以制造业和房地产业居多。

  在这份报告中,可以侧面了解到他们的“身家”。他们年龄在45岁左右,拥有3个私人银行户口、3辆与劳斯莱斯同级别的豪华座驾、6块与江诗丹顿齐名的顶级腕表、平均每月出差12天、平均每年出国4次、平均一年拥有20天假期。

  此外,中国千万元级富豪的平均年龄为41岁。他们平均每人拥有2个私人银行账户、3辆豪华车、4.2块奢华手表、平均每月出差8天、每年出国3次、一年的平均假期为20天。

  中国富豪“掷金”何处

  黄金 字画 红酒

  中国富豪们都将钱用在了哪里呢?关于投资,富豪们给出的答案并不出乎意料,房地产和股票依然荣登富豪投资排行榜的头两名。然而,随着政府出台各种针对房地产的政策,富豪们也开始寻找新的“致富之路”。调查发现,选择投资固定收益和黄金的富豪比例明显提高了,其中,选择投资固定收益的从去年的7.7%增加到18.2%,选择投资黄金的从去年的0.1%增加到11.5%。

  收藏方面,富豪们可谓“百花齐放”。高级腕表是富豪们收藏的首选;其次,古代字画、名酒、瓷杂、当代艺术品、豪车、四合院、老式洋房、游艇、私人飞机等都在富豪收藏排行榜之中占有一席之地。

  • 来源:中国经济网
  • 编辑:蓝宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅