新闻源 财富源

2018年12月12日 星期三

财经 > 财智 > 创业者 > 正文

字号:  

袁仁国:贵州茅台目前不实行股权激励

  中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司董事长袁仁国日前表示,由于国资委的规定,要求其监管企业目前不做股权激励,因此贵州茅台酒股份有限公司(600519)目前不实行股权激励。

  29日在贵阳召开的贵州茅台酒股份有限公司(600519)2011年度股东大会上,在股东代表问及股权激励问题时,同时作为股份公司董事长的袁仁国作出了上述回答。

  据了解,2006年贵州茅台进行股权分置改革时,控股股东中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司承诺,在本次股改完成后,公司将根据国家相关政策和规定制定对管理层和核心技术团队的股权激励办法。在2012年贵州茅台第一季度季报中,贵州茅台仍表示“股权激励正根据有关部门的要求进行相关准备”。

  根据2006年国资委和财政部联合下发的《国有控股上市公司(境内)实施股权激励试行办法》,贵州茅台目前还未达到实施股权激励的条件。《试行办法》对实施股权激励的上市公司应具备的条件作了规定,其中明确规定,拟实施股权激励的公司需“公司治理结构规范,股东会、董事会、经理层组织健全,职责明确。外部董事(含独立董事)占董事会成员半数以上”。而目前贵州茅台董事会由11人组成,其中只有4人是外部董事,且均为独立董事,达不到“外部董事过半”这一要求。

  • 来源:新华网 作者:黄勇
  • 编辑:姚慧婷

贵州茅台(600519) 详细

股权激励 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 昆药集团 38.94 10.00%
2 安科生物 43.89 10.00%
3 麦趣尔 69.97 10.00%
4 东软集团 28.52 9.99%
5 东土科技 28.08 9.99%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 东方通 126.81 -5.98%
2 东华测试 41.72 -4.81%
3 瑞茂通 24.15 -4.70%
4 中文在线 197.28 -4.47%
5 国联水产 27.35 -4.37%

  • 股票名称 最新价 涨跌幅