新闻源 财富源

2020年02月28日 星期五

黄孟复:中国企业整体竞争力不强 须改善创新

  中国网9月11日讯 9月11日至13日,主题为“塑造未来经济”的第六届夏季达沃斯论坛在天津举行。11日下午,全国工商业联合会主席黄孟复、卢旺达共和国总统保罗-卡加、丹麦首相施密特等讨论提升竞争力话题,黄孟复认为,中国企业整体竞争力不强,仍须改善创新。

  黄孟复指出,中国企业整体竞争力还是不强,但也有一些企业竞争力在国际上有很大影响,表现专利数量上。他说:“我认为企业的竞争力主要在创新能力。中国的企业非常注重科技投入,这是企业创新力的物质基础。”

  其次,黄孟复认为,人力资源是创新的根本。他说:“能够吸引大批优秀的人才到企业里来,这是保持企业创新能力的一个重要的基础。另外,企业具有竞争能力必须国际化,一个企业它是在全球范围内进行竞争的,竞争力应该是全球性的,利用全球的金融资源、人力资源来进行自己企业战略布局,竞争力会得到很大的提高。”(中国网财经中心)

  • 来源:中国网
  • 编辑:蓝宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅