新闻源 财富源

2019年11月22日 星期五

财经 > 新闻 > 专家视点 > 正文

字号:  

左小蕾:中国经济7.5%的增速符合经济规律

  中国银河证券首席总裁顾问左小蕾日前在广发银行北京分行举办的首届广发-黄金投资高峰论坛上表示,中国经济7.5%的增长是合理的、符合经济规律的,当前的经济增速符合长期均衡增长率,未来一段时间内还将继续维持在这个水平上,不必过度紧张。

  左小蕾分析指出,目前通胀逐渐平稳,经济并未过热。未来国际石油价格不会大幅上涨,资本也不会大规模流入,人民币单边升值态势改变,中国经济增长平稳,国内货币供应增长合理,食品粮食价格与供给相关,工资上涨与其他要素价额调整影响仍将存在。

  同时,她表示,支持中小企业发展是稳增长的重要方式,稳增长应当重视引导民间领域资金流向,同时应重视服务消费供给的有效投资需求,不同层次的养老保险、医疗卫生及职业教育和培训等需求。

  房地产方面,她表示,如果要保持房地产市场稳健发展,价格调控就一定不是房地产调控的终极目标,应让房地产市场恢复以居住为主的市场属性。

  • 来源:京华时报 作者:马文婷
  • 编辑:刘一震

  • 股票名称 最新价 涨跌幅