新闻源 财富源

2018年11月13日 星期二

财经 > 新闻 > 专家视点 > 正文

字号:  

唐建伟:2012年经济存房产泡沫局部破灭等4风险

交通银行金融研究中心高级宏观分析师唐建伟

  中国网1月17日讯(记者 马艺文)国家统计局今日公布数据显示,全年GDP同比增长9.2%。交通银行金融研究中心高级宏观分析师唐建伟在接受中国网财经中心记者电话连线时预计,2012年我国GDP实际增速将达到8.5%左右,经济季度增速将呈现前低后高走势。

  唐建伟表示,外需和投资增速放缓是2011年经济增速持续回落的主要原因,预计投资和出口增速下滑趋势在2012年仍会延续,2012年我国GDP实际增速或将达到8.5%左右,经济季度增速将呈现前低后高走势,经济不会出现“硬着陆”。

  唐建伟称,2012年中国经济运行可能面临外部需求迅速萎缩、短期资本流动的大幅波动、房地产价格泡沫局部破灭以及地方融资平台局部性违约等四大风险。

  • 来源:中国网
  • 编辑:马艺文

  • 股票名称 最新价 涨跌幅