新闻源 财富源

2018年11月21日 星期三

财经 > 新闻 > 专家视点 > 正文

字号:  

王庆:预计今年全年GDP增速8.4% 呈前低后高过程

  

中金投行部董事总经理王庆 资料图

    中国网1月17日讯(记者 姚慧婷)国家统计局今日发布了2011年宏观数据,全年国内生产总值471564亿元,较上年增长9.2%。记者采访了中金投行部董事总经理王庆。王庆表示,2011年GDP增长是一个逐渐减速的过程,也是经济软着陆的过程。王庆预计2012年全年GDP增速或为8.4%。

  根据国家统计局分季度统计的数据看,一季度GDP同比增长9.7%,二季度增长9.5%,三季度增长9.1%,四季度增长8.9%。王庆表示,经济增长减缓惯性或将持续到今年一季度。同比GDP增长速度或将在二季度下滑,而环比增速一季度或将最低。

  王庆认为,今年全年GDP增速或为8.4%,呈现前低后高的过程,一季度GDP数据可能在9%或者9%以下。

  王庆表示,在2011年十月初国家政策已经出现微调。向前看,经济增速如果继续缓慢,货币政策还有进一步微调的可能,比如调整存款准备金率以增强市场的流动性、信贷额度控制或将放松等措施。

  • 来源:中国网 作者:姚慧婷
  • 编辑:姚慧婷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅