新闻源 财富源

2018年11月18日 星期天

财经 > 新闻 > 专家视点 > 正文

字号:  

周天勇:减税或是2012年防止经济下滑的重要措施

资料图:中共中央党校研究室主任主任周天勇

  中国网1月17日讯 (记者 张少雷) 国家统计局今日(17日)发布2011年宏观数据显示,初步测算,2011年全年国内生产总值471564亿元,按可比价格计算,比上年增长9.2%。中共中央党校研究室主任主任周天勇在接受中国网财经中心记者专访时表示,9.2%的增长速度没有出乎预料,对于2012年一季度GDP涨速可能继续下滑的趋势,他指出,减税是很重要的应对措施。

  周天勇表示,2011年GDP比上年增长9.2%在预期当中,并没有出乎意外。他同时表示,2012年一季度GDP涨速如果出现特别明显下滑,宏观调控将采取下调存款准备金率、国债回购和减税等反经济增长下滑的措施来应对,他认为,减税是很重要的一点。

  谈到近期9个欧元区国家信用评级被下调引发的金融动荡对中国经济的影响,周天勇指出,欧债的加重可能导致中国出口的进一步减少以及贸易摩擦的上升,中国应该提高国内投资的质量以及采取措施尽量减少海外资产的缩水。

  • 来源:中国网
  • 编辑:张少雷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅