新闻源 财富源

2019年12月13日 星期五

财经 > 新闻 > 外媒看中国 > 正文

字号:  

英媒:环境污染让中国经济损失严重

  英国路透社2月16日报道,原题:研究显示日趋严重的环境污染给中国造成沉重代价 麻省理工学院的研究发现,经历数十年无节制的高增长后,日益严重的空气污染对中国经济生产力造成的损失仅2005年就高达1120亿美元。而1975年为220亿美元。

  该研究结果明确表明,“臭氧和颗粒物在过去30年对中国经济造成巨大影响。”有学者表示,这项重要研究确认了此前关于中国经济受空气污染影响严重的估计。事实上,影响比预想的还严重。

  上世纪80年代,中国空气颗粒物的密度比世卫组织的年度指标高出10到16倍,虽到2005年时已有较大改善,但仍比安全水平高5倍。中国还是汞、二氧化碳和其他污染物的排放大国。中国政府认识到环境恶化的破坏性影响,宣布将通过淘汰老旧汽车、搬迁工厂等措施让首都空气污染到2015年减少15%。

  • 来源:环球时报 作者:甄翔 译
  • 编辑:张少雷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅