新闻源 财富源

2021年01月24日 星期天

财经 > 消费 > 正文

字号:  

北京二商董事长:让首都食品成安全食品代名词

  • 发布时间:2012-11-12 10:30:19  来源:中国网    责任编辑:闻育旻

 

  中国网11月12日讯(记者 闻育旻)“要让食品产业真正成为良心工程,让首都食品率先成为安全食品代名词。”中共十八大代表、北京二商集团党委书记、董事长孙杰11日在北京代表团驻地接受中国网财经中心记者独家专访时做了上述表态。

  作为首都北京最大食品集团的董事长,孙杰在受访中反复强调了食品安全管理的重要性。作为一家正向全国知名企业转型发展的企业领军人,她更进一步强调了构建安全食品产业链的必要性。

  食品安全问题高发 惟有加强安全管理

  孙杰董事长对中国网财经中心记者说,目前,我国食品安全问题往往易发多发,其原因包括:一是食品产业少、散、乱;二是从业人员素质不高;三是违法犯罪成本过低,法不足畏,往往使一些人逐利而往,知法犯法;四是监管存在薄弱环节,安全标准,检验检测,风险监测等技术体系还不完善,很难实现事前防范科学管理。

  在这一背景下,北京二商集团并未随波逐流。孙杰董事长说,北京二商集团始终把食品安全作为企业发展的关键环节,作为核心来认真对待。特别是“民以食为天,食以安为先”始终是北京二商集团全体员工干部的一个共识,在管理上,北京二商集团更下了大力气。

  “食品安全从加强对员工教育入手,”孙杰董事长称,每一个干部和员工,都要增强食品安全管理意识。同时,加强培训,树立食品管理的理念、意识和素质,提高员工技能,都是加强管理。

  另外,北京二商集团在食品安全和管理方面出台了几十个管理办法,如OEM基地管理办法、食品采购流通管理办法、关于诚信体系建设的管理办法等等。孙杰董事长说,这些管理条例都使北京二商集团在为百姓提供安全放心食品方面提供了保障。

  身为首都最大食品集团 努力构建安全食品产业链

  “我们北京二商作为首都目前最大的食品产业集团,无论是面对百姓消费,还是高端供应,我们深知重大。一定要始终坚持把食品安全作为企业发展的核心,进一步加强安全食品诚信管理体系建设。”孙杰董事长强调说。

  “我们确立了保障安全食品产业的安全食品产业体系建设,” 孙杰董事长透露,一方面北京二商集团建立了自己的生猪和鸡的养殖基地,另一方面是和源头种植基地建立战略合作关系,比如集团在广西、黑龙江宜春市都搞了战略合作。这样能够确保在源头上能够保证安全。

  孙杰董事长还说,北京二商集团在抓体系建设方面,构建了一个完整的安全食品产业体系。比如从种植、养殖,到制造、加工,还有物流、配送、仓储、运输,一直到零售终端,即在每一个产业链上都有一个完整的体系。

  在北京二商集团完整的产业链当中,每一个环节,都建立了标准。管理标准通过制度和管理办法,来规范行为。孙杰董事长说,通过这个标准,能够保证北京二商集团提供的产品都能够确保质量安全和管理的优化。

  孙杰董事长最后强调,北京二商集团始终坚持以“提升民生品质,引领健康生活”为使命,以确保为百姓提供安全、放心、营养、健康食品为己任,已构建安全食品产业体系为目标,注重抓源头、建体系、重标准、强管理、塑品牌,围绕三大主导产业,着力打造食品原材料种植、养殖、生产、制造、加工、仓储、物流配送直到零售终端各环节有效连接的一体化经营体系、努力构建安全食品产业链,实现“源头可追溯、流向可追溯、过程可监控、产品可召回”的食品安全可追溯体系,把首都品质,民族品牌,专家品级和健康品味的优质食品和服务奉献给广大消费者。

  “让食品产业真正成为良心工程,让首都食品率先成为安全食品代名词,为提升百姓福祉贡献力量,” 孙杰董事长指出,要把北京二商集团建成为国际一流的都市型食品生产商、供应商和服务商。(中国网财经中心)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅