新闻源 财富源

2020年11月27日 星期五

油价下调箭在弦上 代表热议新成品油定价机制

  据中国之声《新闻纵横》报道从十月份开始,消费者就在盼着成品油今年的第四次降价。虽然,近期国际油价小幅反弹,但是,业内分析还是认为,油价下调窗口即将开启。有市场机构预测,可能就在本周。

  在国际油价涨涨跌跌之间,今年,我国成品油价格调整异常频繁。到现在,已经4涨3跌,一共7次了。新成品油定价机制何时出台又成为大家关心的话题。能源领域的十八大代表们对新机制有何看法?成品油价格改革可能带来哪些影响?

  截至11月9日,三地原油变化率达到负的3.86%,距离4%的调价红线仅仅一步之遥。卓创资讯成品油分析师陈晴预测下周二成品油价格调整窗口将正式打开。

  陈晴:按时的下调应该是13日下午就会有消息,最早的话14日凌晨之前,我们预算在300-350块钱,4%大约就是这个幅度,最终市场物流成本这块要减轻了一点,石油利润这块还是打压他们的炼油利润的,如果是下调4%,下调到350的话,有60%汽柴油价格下调了。

  在河北、山东、安徽等地,很多民营加油站纷纷打出降价促销牌。以93号汽油为例,最大降幅达到了3毛钱。

  加油站:93的7块4毛2,现在办卡在这个价上再给你打9.5折,买1000以上还赠盒纸巾。

  与以往每次调整之后,机构立刻能够准确预测出未来趋势不同。最近国际石油市场扑朔迷离,未来油价是涨是跌没有人能预测。不过陈晴还是看涨。

  陈晴:后期来看,油价还是震荡,相比较之前的震荡下滑应该是震荡上涨的趋势。

  • 来源:中国广播网
  • 编辑:谢凌宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅