新闻源 财富源

2019年09月19日 星期四

丹东市长石光:“十二五”丹东将大力发展清洁能源

  中国网3月18日讯(记者 王瑛)两会期间,全国人大代表、辽宁省丹东市市长石光在辽宁代表团驻地接受了中国网记者的专访。石光向记者介绍,丹东是一个沿疆、沿海、沿边的“三沿”城市,是中国最大的边境城市。石光指出,“十二五”时期的主要任务是大力发展清洁能源。

  据石光介绍,丹东市现在有245万人口,占地面积为辽宁省第二大。“未来发展思路就是向西发展,向西发展也就是向海发展,目前我们把老城区整体改造,全面提升。新城区我们加快进度,加快发展,把新城区做成第二个主城区,把东港也做成一个快速发展的区域,我们的东港市在全国百强市中已经排在了前十位。”石光强调,未来的着眼点在于老城区、新城区、东港等四块区域。

  “现在我们大的方向还是以第二产业为主,提升‘三产’、稳定‘一产’,这就是我们三产结构上的发展规划。第二产业主要侧重于工业发展,主要依托于精密加工、交通制造业。”石光说,在“十二五”期间,丹东市主要任务是发展清洁能源。

  此外,石光表示,丹东市“生态环境保护的非常好,森林覆盖率66%,人均绿地面积是10.5平方米,是辽宁PM2.5唯一达到标准的城市”,旅游业和服务业也是丹东主要发展的产业。

  谈及丹东市城镇化,石光向记者表示,目前丹东的城镇化率达到63%,今年将继续推进城镇化工作,城镇化率争取向70%迈进,加快城市东部、北部地区开发建设,鼓励和支持有条件的农村人口向小城镇聚集,着力提高城镇化质量。

  • 来源:中国网
  • 编辑:张垚

  • 股票名称 最新价 涨跌幅