新闻源 财富源

2019年10月23日 星期三

李克强:中俄贸易额翻几番没问题 可实现共赢

  中国网3月17日讯 国务院总理李克强今日在中外记者会上表示,通过共同努力,中俄双边贸易额再翻几番没有问题,而且可以实现共赢。

  3月17日十二届全国人大一次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十二届全国人大一次会议的中外记者并回答记者提出的问题。四位新任国务院副总理陪同出席。

  李克强表示,不久习近平主席将访问俄罗斯,说明中俄关系的重要性。

  两国互为最大的邻国,去年访问俄罗斯,俄罗斯领导人说,两国之间的政治关系很好了,没有什么谈不拢的了,大家是不是多用点精力谈务实合作的事。

  “我在和俄罗斯地方民间人士接触过程当中,也深感他们迫切希望能够提升中俄务实合作的水平,发挥中俄经贸互补的优势”,李克强说,“我还记得出席一个经贸方面的论坛,当时我说,中俄双边贸易额是800亿美元,我就憧憬,通过共同努力,再翻几番没有问题,而且可以实现共赢。”

  李克强说,中俄推动务实合作,在地区和国际事务中加强沟通协调,不仅有利于巩固双边关系,而且有利于维护地区和世界的和平稳定。事实上,中国和周边国家一直在推动互利合作、互利共赢、发挥相互优势,使双方的关系迈上新的台阶,使亚太地区和平发展与合作成为不可阻挡的潮流。(中国网财经中心)

  • 来源:中国网
  • 编辑:杨威

  • 股票名称 最新价 涨跌幅