新闻源 财富源

2019年11月14日 星期四

科技部回应中日科技合作:要有全球视野来谋划

  中国网3月7日讯 科技部部长万钢今日就中日科技合作相关问题回答记者提问时表示,国际科技合作是各个国家都高度重视的。党的十八大要求我国坚持走中国特色自主创新道路,要有全球的视野来谋划科技创新。国际科技合作也是改革开放30多年来一直持续不断向前推进的。

  万钢表示,国际科技合作是各个国家都高度重视的。党的十八大要求我们坚持走中国特色自主创新道路,要有全球的视野来谋划科技创新。国际科技合作也是改革开放30多年来一直持续不断向前推进的。我国目前已经跟世界上120多个国家和地区都建立了科技合作的关系。中美、中欧、中日、中韩等之间都有科学家的合作。科学本身就是无疆界的,科学家在一起探讨科技问题进行合作,也是一个很自然的现象。

  万钢说,我国有很多科学家与来自日本、美国、韩国、欧洲的科学家进行紧密的合作,在他们的合作当中也产生了很多很好的成果,对于这些成果、这些科学家,对于他们和中国合作上作出的贡献,我们也给予奖励,这和两国外交之间的争议、争论没有直接的关系,主要还是表彰科学家所作的贡献,这是科技事业很重要的一个原则。(中国网财经中心)

  • 来源:中国网
  • 编辑:姚慧婷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅