新闻源 财富源

2019年11月14日 星期四

厉以宁:不赞成有些国家再实行过分宽松货币政策

  中国网3月7日讯 民盟中央原名誉副主席、北大光华管理学院名誉院长厉以宁在今早举行的政协委员谈推动科学发展记者会上表示,并不赞成有些国家再实行过分宽松的货币政策,因为这是一种转嫁经济危机的办法。

  厉以宁在记者会上回答记者提问时表示,并不赞成有些国家再实行过分宽松的货币政策,因为这是一种转嫁经济危机的办法。但是已经这么做了,我国该怎么办?

  他提出三个做法:一是要加快产业升级、自主创新,不断提高产品质量来向外推销。二是要加快国内的结构调整,因为经济质量的充分表现就是结构的优化,如果结构没有优化,我们在国际市场同样是被动的。三是要根据中国的外汇储备情况,该进口还是要进口,该在外投资的还可以在外投资,一切不变,因为“走出去”是我国一贯的战略。(中国网财经中心)

  • 来源:中国网
  • 编辑:姚慧婷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅