新闻源 财富源

2019年10月19日 星期六

邵琪伟谈海南旅游乱象:加大力度让游客更满意

  全国政协委员、国家旅游局局长邵琪伟6日参加政协经济界小组讨论,针对海南旅游界爆出的欺客宰客、物价过高、管理薄弱、监督不到位等旅游乱像,邵琪伟表示,由于国内旅游资源开发的不全面,海南游业压力比较大,今后要加大工作力度,让游客更满意。

  谈到大陆和台湾的交流合作时,邵琪伟则表示,过去五年,大陆旅游业发展比较迅猛,对台旅游交流发展也很快,从2008年正式启动大陆居民赴台游开始,各项旅游合作分批跟进,2012年一年内,两岸双向交流近800万人次,以后将会加大合作的方向和力度。

  邵琪伟说,下一阶段,把赴台团队旅游这一块继续搞好,个人游的城市有计划地、逐步地扩大,逐步地有条件地推动两岸旅游产业化合作,“我们为游客提供便利化服务,其中相当一部分要依托信息化,比如我们希望将来跟台湾能够推一张旅游卡,到将来再推的好,拿着一部手机,就可以到台湾去旅游了,因为手机都可以支付嘛。”

  • 股票名称 最新价 涨跌幅