新闻源 财富源

2019年11月12日 星期二

质检总局:坚持不懈加强乳制品的质量安全监管

  中国网3月6日讯 针对有媒体报道全国政协委员、质检总局副局长杨刚谈到有关国内和出口产品合格率问题,中国网消费频道记者专门采访了杨刚。

  杨刚说,政府工作报告突出强调了产品质量问题,非常重要。近年来,经过各方面努力,我国产品质量整体水平确实在不断提高。我在政协小组讨论和回答记者提问时,用近年来我国产品质量监督抽查合格率和进出口商品检验合格率的数据,进一步说明了上述情况。

  乳品质量是大家高度关注的一件事,我想再具体介绍一下国内生产和进口乳品质量的相关情况。

  近年来,质检部门按照国务院的部署,依据有关法律法规,对国产和进出口乳品采取了严格市场准入、严密监督检查、严查风险隐患、严打违法行为等措施。2011年至2012年,质检总局组织监测国产乳制品样品128240个,发现问题样品330个,问题检出率为0.26%。其中婴幼儿配方乳粉样品12082个,发现问题样品93个,问题检出率为0.77%。对于发现的问题产品,当地质检部门均立即采取措施,依法予以处置,并责令企业召回问题产品,消除风险隐患。2012年,我国各口岸检验检疫部门共查出不合格进口乳品318批次566吨,问题检出率为0.76%。其中不合格婴幼儿配方乳粉43批次80.95吨,问题检出率为1.13%。这些问题产品都依法做了退货、销毁等处理,未进入国内市场。(中国网财经中心)

  • 来源:中国网
  • 编辑:蓝宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅