新闻源 财富源

2020年02月26日 星期三

农业部部长韩长赋:将严打食品非法添加

  韩长赋昨天在回应记者提出的“食品安全问题”时明确表态:“我可以负责任地说,中国的粮食安全是有保障的。这些年由于中央的政策、各级努力、农民有积极性,粮食实现了九连增。”据介绍,2012年粮食产量11791亿斤,按照国际粮食安全标准线为人均400公斤,中国已经达到人均435公斤。

  有记者提到香港对内地居民采取奶粉限购的问题时,韩长赋表示,这属于食品安全问题,“食品安全是政府的重要职责,包括农业部门担负着农产品质量安全,我们也高度重视这个问题。”韩长赋说,总的来讲,农产品的质量安全水平是稳定的,也可以说是向好的。“确实存在很多问题,包括大家关心的农药残留问题,也包括奶业、奶粉问题。”韩长赋认为对食品安全要从两个方面采取措施:一方面要加强监管,对非法添加保持高压态势,严加监管,严格执法,存在问题的绝不姑息;另一方面是要加强生产过程的标准化,推进规模化生产和标准化生产。“我认为这是治本的,只有我们的农产品的生产过程是可控制的,流通的过程是可追溯的,我们才能从根本上来保持农产品以及食品的质量安全,让人们能够放心,我们决心为此做好工作。”

  • 来源:北京晨报
  • 编辑:谢凌宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅