新闻源 财富源

2020年04月01日 星期三

发改委会同有关部门编城镇化规划 上半年或出台

国家发改委主任张平答经济社会发展与宏观调控。记者 仇江鸿 摄

    中国网3月6日讯 国家发展和改革委员会主任张平今日表示,国家发改委正在会同有关部门编制中国城镇化发展规划,今年如果顺利的话,今年上半年有可能出台规划。

  十二届全国人大一次会议新闻中心3月6日在梅地亚中心多功能厅举行记者会。国家发展和改革委员会主任张平是在就“经济社会发展与宏观调控”相关问题回答中外记者时做出上述表述的。

  张平认为,城镇化是今后一个时期我国扩大内需的最大潜力,包括城市本身的建设,也包括农村人口转移到城市以后他的消费会成倍的增长。所以,城镇化既作为发展的必然趋势,也是我国扩大内需潜力之所在。今后还要引导城镇化健康的发展。最重要的对于我国实现城镇化来说,就是要提高城镇化的质量和水平,不仅仅要看它的速度、它的规模,更要看它的质量和水平,这是需要在今后工作中注意的。

  谈及下一步工作,张平表示,国家发改委正在会同有关部门编制中国城镇化发展规划,今年如果顺利的话,今年上半年有可能出台规划。目的就是引导中国的城镇化能够有序、健康的发展。一方面适应经济社会发展的趋势,另一方面说到它是我国扩大内需的最大潜力。把城镇化蕴藏的内需潜力和改革蕴藏的红利结合起来,对于促进我国中国经济社会持续健康的发展将会发挥重要的作用。(中国网财经中心)

  • 来源:中国网
  • 编辑:姚慧婷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅