新闻源 财富源

2020年05月31日 星期天

发改委:今后中国发展靠的根本动力仍是改革

国家发改委主任张平答经济社会发展与宏观调控。记者 仇江鸿 摄

    中国网3月6日讯 国家发展和改革委员会主任张平今日表示,改革是一个国家发展进步的根本动力。今后中国的发展靠的根本动力仍然还是改革。

  十二届全国人大一次会议新闻中心3月6日在梅地亚中心多功能厅举行记者会。国家发展和改革委员会主任张平是在就“经济社会发展与宏观调控”相关问题回答中外记者时做出上述表述的。

  关于中国的改革,张平认为,改革是一个国家发展进步的根本动力。回过头来看这30多年,中国之所以能够从过去基础薄弱、贫困落后这样的一个基本国情,发展到今天社会生产力、人民生活水平和国际竞争力、影响力都有了一个翻天覆地的变化,都上了一个大台阶。我们今天取得这样举世瞩目的成就,靠的就是改革。

  张平表示,今后中国的发展靠的根本动力仍然还是改革,所以党的十八大提出了我们到2020年全面建成小康社会的目标,也提出了到2020年深化经济体制改革的目标。到2020年要建成比较完善的社会主义市场经济体制,制度要更加的成熟、更加的定型。

  张平指出,今后一个时期,改革仍然是工作的重点,党的十八大以后,以习近平同志为总书记的党中央高度重视改革。正如你所说的,习近平同志当选总书记以后第一次考察就是到了广东,我们改革开放的前沿,到了深圳,重温我们改革的历程。中央政治局的集体学习也是优先安排了深化改革这一主题,这都表明了今后我们要坚持不懈地推进改革开放。(中国网财经中心)

  • 来源:中国网
  • 编辑:姚慧婷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅