新闻源 财富源

2021年01月20日 星期三

住建部:20%个税如有转嫁 将采取措施保护购房者

  

图注:住建部副部长齐骥

  

图注:住建部副部长齐骥

  中国网3月5日讯(记者 孙朋浩) 全国政协委员、住建部副部长齐骥5日在政协小组会议结束后接受了媒体的采访。齐骥表示,二手房交易20%所得税如出现转嫁给购房者的情况,将采取措施报保护购房者利益。

  齐骥指出,国家出台新的税收政策目标很清楚,就是为了遏制以投资、投机购房的行为,但大家现在担心这笔支出会转嫁到购房者头上。

  齐骥认为首先要澄清一个认识问题,“所得税”就是所得者付费,谁拿到了这笔费用谁就要承担这笔费用。在市场交易过程中有强势和弱势的问题,如果“得者”不付就先违规了,“这种情况真出现了,那还会有保护购买者的措施”。

  齐骥在回答有关保障房建设问题时称,今年保障房新开工目标为600万户,接下来的两年也基本维持这一水平。

  此外,齐骥还表示,40个城市住房信息联网工作已经基本完成,国务院同时要求地级市也要建设住房信息系统,各地也在积极推进。

  • 来源:中国网
  • 编辑:张垚

  • 股票名称 最新价 涨跌幅