新闻源 财富源

2019年10月23日 星期三

董明珠回应周少强事件:很意外但与格力无关

  据经济之声两会特别访谈《企业家说》报道,今天(5日)19:00,全国人大代表、珠海格力集团董事长董明珠做客中央人民广播电台经济之声两会特别访谈《企业家说》,在节目中,董明珠委员首度回应最近热传的周少强事件。

  周少强因为超标去吃喝一顿饭喝了12瓶顶级的红酒,几天前刚刚被免去了集团的党委书记和总裁的职务。

  就此全国人大代表、珠海格力集团董事长董明珠表示,周少强来集团的时间仅半年多,在格力集团接任了总裁和党委书记这样一个职务,他原来是国资委一个副主任。

  格力集团和格力电器之间的关系,就是格力集团99.9%的产值是来自于格力电器。作为利润来讲,格力集团的利润是超百分之百来自于格力电器,所以格力电器严格的说是起一个主导作用。

  董明珠强调,集团成绩再好我们也不应该浪费,这是我们格力电器的一个基本文化。可以这样说,在集团不会发生这样的事件。周少强只是兼任了一个刚刚成立的金控公司,那场晚宴也是以金控的身份去消费的,所以我们格力是不知道这件事情的。

  董明珠表示:格力现在有七个生产基地,四个空调压缩机厂,四个电机厂,三个控制器厂,电源线生产和电容器厂大概加起来有一二十家这样一个生产基地,大概有8万人,但是我们这十几个生产基地,一年总加起来的招待费还没有超过500万。这件事情的发生也对我们感到很意外,但确实跟格力这两个字是没有关系的。

  • 来源:中国广播网
  • 编辑:蓝宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅