新闻源 财富源

2019年10月20日 星期天

民政部长李立国:加大支持优惠力度 促进社会养老

民政部部长 李立国(图片来源:中国网财经中心)

  中国网3月5日讯(记者 仇江鸿)在第十二届全国人民代表大会第一次会议开幕当日,民政部部长李立国接受媒体采访时透露,为吸引社会力量参与养老体系建设,“十二五” 期间将加大支持和优惠的力度。

  李立国表示,此举是为落实“十二五”中国社会养老服务体系建设规划,加快社会养老服务事业建设步伐。政府不仅将加大投入,还将加大优惠政策落实力度,支持和鼓励社 会力量参与社会养老事业。具体包括税收减免,对一次性投入与运营方面给予补助,以及在相关设施建设上提供政策优惠等。

  据介绍,我国的社会养老服务体系建设,包括居家型、社区型和机构式养老服务。社会养老体系发展的目标是,力争在2015年前每千人床位由现在的20张提高到30张。其间,李立国重点流露出对社会力量的参与和发展社会养老的期许。

  • 来源:中国网 作者:仇江鸿
  • 编辑:赵林

  • 股票名称 最新价 涨跌幅