新闻源 财富源

2021年01月18日 星期一

2013年将提高退休人员养老金 城镇养老人数增3.1%

  中国网3月5日讯 今日,发改委在十二届全国人大一次会议上作了《关于2012年国民经济和社会发展计划执行情况与2013年国民经济和社会发展计划草案的报告》。报告显示,2013年,力争城镇基本养老、失业、工伤保险和新农保的参保人数分别增长3.1%、1%、2.7%和3.7%,城镇基本医疗保险参保人数与上年基本持平。

  报告提出了2013年经济社会发展的主要预期目标。其中明确指出,要提高企业退休人员基本养老金、农村五保供养、优抚对象、城乡低保补助水平和城镇居民医保、新农合政府补助标准和完善社会救助体系,健全社会福利制度。加强基层社会保障服务能力建设。大力发展老龄服务享业和产业,健全残疾人社会保障和服务体系。

  • 来源:中国网
  • 编辑:陈娟娟

  • 股票名称 最新价 涨跌幅