新闻源 财富源

2019年10月21日 星期一

陈德铭谈三一重工诉奥巴马:依法保护涉外企业

商务部部长陈德铭在3月5日在人民大会堂北大厅答记者问。记者 仇江鸿 摄

  中国网3月5日讯(记者 仇江鸿)商务部部长陈德铭3月5日上午在人民大会堂北大厅接受媒体采访时表示,中国政府将依法保护涉外企业。

  陈德铭是在谈及三一重工状告美国政府事件时作上述表示的。他说,这是一个企业和一个境外政府的关系,我们中国政府在这个问题上,正在按照法律的规定,进行观察和调查。但到目前为止,美国法院还没有对案件进行进一步追踪,相关案子还没有被认定成立。

  针对有记者提问政府是否会提供协助,陈德铭表示,“按照入世的规定,我们国家商务部在企业受到损害时,有权进行保护。我们有公平贸易局、企业损害调查局,会如实地尽政 府的义务,为企业提供服务。”

  去年9月,美国总统奥巴签发禁令,以“国家安全”为由禁止三一集团关联公司罗尔斯在美国一军事基地附近兴建4座风力发电厂。为此,罗尔斯公司把奥巴马和此前发布同样禁令的“美国海外投资委员会”告上法庭,递交了诉状。(中国网财经中心)

  • 来源:中国网
  • 编辑:闻育旻

三一重工(600031) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅