新闻源 财富源

2019年10月23日 星期三

财经 > 宏观 > 正文

字号:  

高辉清:7.5%目标体现政府对无水分增速的要求

  • 发布时间:2013-03-05 16:30:46  来源:中国网    责任编辑:王文举

  中国网3月5日讯(记者 王文举) 十二届全国人民代表大会第一次会议今日在人民大会堂开幕,国务院总理温家宝作政府工作报告时提到,今年国内生产总值增长7.5%左右,居民消费价格涨幅3.5%左右。发改委国家信息中心经济预测部发展战略处处长高辉清接受中国网财经频道采访时表示,之所以制定7.5%的目标,体现出政府对没有水分的经济增速的要求。

  高辉清认为,经济周期已经短期见底,理论上今年经济增速要好于去年,GDP超过8%比较正常,但一方面政府不鼓励经济特别高速的增长,制定目标相对保守;另一方面,也体现出政府对经济更要求没有水分的增长。

  从经济环境看,随着经济的见底复苏,增长环境较为宽松,在这种情况下仍制定与2012年相同的增长目标,表明政府希望将目前宽松的增长环境转化为更有质量的经济增长。(中国网财经中心)

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅