新闻源 财富源

2019年10月24日 星期四

财经 > 宏观 > 正文

字号:  

孙建波:7.5%目标更求质量 预计实际GDP增8%

  • 发布时间:2013-03-05 15:23:38  来源:中国网    责任编辑:王文举

  中国网3月5日讯(记者 王文举)十二届全国人民代表大会第一次会议今日在人民大会堂开幕,国务院总理温家宝作政府工作报告时提到,今年国内生产总值增长7.5%左右。银河证券首席策略分析师孙建波接受中国网财经频道采访时表示,7.5%的GDP目标是经济转型新时期的目标,更求质量,预计今年GDP增速可能超过去年,达到8%左右。

  孙建波认为,2013年GDP增速7.5%的增长目标是经济转型新时期的目标,体现政府对经济适度下调的调控思路,对经济增长更要求质量。

  从经济走势看,孙建波预计,2013年比2012年会有所改善,国内经济在2012年经历低迷后,很多领域出现复苏。预计2013年经济增速会比7.5%目标要高,可能会高于2012年7.8%的增速,到8%左右。同时,孙建波预计中国经济还将维持一段时间的高速增长。(中国网财经中心)

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅