新闻源 财富源

2019年10月20日 星期天

郭田勇:7.5%增长目标适中 有助经济结构调整

中央财经大学金融学院教授郭田勇(图片来源:资料图)

  中国网3月5日讯(记者 胡爱善)十二届全国人民代表大会第一次会议今日在人民大会堂开幕,国务院总理温家宝作政府工作报告时提到,今年国内生产总值增长7.5%左右,居民消费价格涨幅3.5%左右。中央财经大学金融学院教授郭田勇在接受中国网财经专访时称,7.5%的增长目标是适中的,是符合目前中国经济实际状况的增长率。

    他还说,政府如果一味的强调经济高增长,只需要继续扩大投资,放松房地产调控,中国经济实现9%-10%的高增长都没有问题。目前,政府追求的是没有水分和经济结构能不断得到调整的增长。

  郭田勇进一步指出,在低通胀和房价保持平稳的前提下,今年要实现7.5%的经济增长目标并不容易。从表层上看,未来中国经济增长将淡化投资拉动、出口拉动,转向内需拉动。从深层来看,若实现从内需来拉动经济增长就必须要进一步深化改革,打破垄断、降低行业准入门槛、提高政府效率,吸引更多的民营资本投入到国民经济运行中来。(中国网财经中心)

  • 来源:中国网
  • 编辑:胡爱善

  • 股票名称 最新价 涨跌幅