新闻源 财富源

2019年11月12日 星期二

中国今年拟完善结构性减税 加快营改增试点

  中国网3月5日讯 国务院总理温家宝3月5日在十二届全国人大一次会议上作政府工作报告时说,今年将结合税制改革完善结构性减税政策,重点加快推进营业税改征增值税试点工作。

  3月5日,第十二届全国人民代表大会第一次会议在人民大会堂开幕,听取国务院总理温家宝作政府工作报告,审查计划报告和预算报告。

  今年经济社会发展的主要预期目标是:国内生产总值增长7.5%左右,发展的协调性进一步增强;居民消费价格涨幅3.5%左右;城镇新增就业900万人以上,城镇登记失业率低于4.6%;城乡居民人均收入实际增长与经济增长同步,劳动报酬增长和劳动生产率提高同步;国际收支状况进一步改善。

  在着重对经济增长和物价总水平两个指标作些说明时,温家宝表示,继续实施积极的财政政策。更好地发挥积极财政政策在稳增长、调结构、促改革、惠民生中的作用。

  温家宝指出,结合税制改革完善结构性减税政策。重点是加快推进营业税改征增值税试点工作,完善试点办法,适时扩大试点地区和行业范围。(中国网财经中心)

  • 来源:中国网
  • 编辑:杨威

  • 股票名称 最新价 涨跌幅