新闻源 财富源

2021年01月27日 星期三

温家宝:银行资本充足率13.3% 抗风险能力增强

  中国网3月5日讯 国务院总理温家宝3月5日在十二届全国人大一次会议上作政府工作报告时说,过去五年中国银行业风险抵御能力持续增强,资本充足率从2007年底的8.4%提升到去年底的13.3%。

  3月5日上午9时,第十二届全国人民代表大会第一次会议在人民大会堂开幕,国务院总理温家宝代表国务院作政府工作报告,并对今年工作提出建议。

  温家宝表示,过去五年里我国金融体系运行稳健,银行业风险抵御能力持续增强,资本充足率从2007年底的8.4%提升到去年底的13.3%,不良贷款率由6.1%下降到0.95%,一直保持在较低水平。

  财政赤字占国内生产总值的比重从2009年的2.8%降到去年的1.5%左右,赤字率和债务负担率保持在安全水平。加强地方政府性债务全面审计和地方政府融资平台管理,有效控制经济运行中的风险隐患。在货币政策运用上,始终注意把握稳增长、控物价和防风险之间的平衡。

  • 来源:中国网
  • 编辑:胡爱善

  • 股票名称 最新价 涨跌幅