新闻源 财富源

2019年10月15日 星期二

袁隆平:粮食安全是我的“中国梦”

  “我感冒了,希望大家不要选我,别影响了工作。”4日,在全国政协十二届一次会议无党派人士界别小组讨论推选组长前,多次担任组长的全国政协委员、“杂交水稻之父”袁隆平的一番话,引来大家一片掌声。

  话如其人。严谨、求实,这是袁隆平一生坚持的风格。

  会间休息时,有人提起台湾农业问题,立即引起袁隆平的兴趣。

  “我们与台湾在农业方面互有优势,台湾园艺事业比较强,水稻技术我们领先一些。”袁隆平说:“目前我们和台湾在杂交水稻方面还没有合作,也没有正式交流,希望能和台湾加强农业合作,有机会再去台湾走走看看。”

  袁隆平说:“我有两个梦:一个是水稻长得像高粱那么高、穗子像扫帚那么长、籽粒有花生那么大。一个是希望亩产1000公斤的目标能尽快实现。这就是我的梦——粮食安全的梦。”说话间,袁隆平有些兴奋,仿佛已经看到了眼前的“中国梦”。

  • 来源:人民日报海外版 作者:孙铁翔 刘景洋 李云路
  • 编辑:谢凌宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅