新闻源 财富源

2019年11月14日 星期四

格力电器董事长董明珠:应将PM2.5废物利用

  环保相关话题在2013年两会持续发酵。全国人大代表、格力电器董事长兼总裁董明珠认为,目前社会公众对于环境保护话题的关注,应该从前期的“只是关注”转变为现在的“要做什么”。对环境保护和治理,应考虑如何废物利用,比如将PM2.5利用起来,“格力电器目前正积极加大这方面的投入和研发力度。”

  据了解,今年两会上,多个民主党派将针对雾霾天气的治理提交提案。农工党中央提出,亟须将PM2.5纳入各级政府绩效考核,构建以“空气质量改善为核心”的环保目标责任考核体系。致公党中央建议,针对一些企业存在的高耗能、高排放现状,建立重点碳排放企业信息平台,强化公众的社会监督。上市公司和申请上市的企业应将自身的环保业绩和碳排放情况向社会公示。

  去年冬天以来,全国大范围地区遭遇雾霾天气,环境保护和治理话题成为国民议论的焦点。仅2月以来,环保部等有关部委就陆续发布6项与环保相关的政策措施,环保板块受益于政策支持也大幅上涨。

格力电器(000651) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅