新闻源 财富源

2019年10月18日 星期五

杨凯生:今年银行业盈利环境可能会差一些

全国政协委员、工行行长杨凯生接受中国网独家专访。记者 孙朋浩 摄

  中国网3月3日讯(记者 孙朋浩) 全国政协十二届一次会议于今日下午在北京人民大会堂开幕,会后全国政协委员、工商银行行长杨凯生接受了中国网财经中心独家专访。杨凯生表示,今年银行业盈利形势跟前两年相比可能会差一些,压力来自多方面。

  “虽然今年盈利环境差一些,但风险总体可控,我对我行的风险控制能力充满信心。”杨凯生如是说。

  对于刚刚颁布的房地产调控新政,杨凯生委员向中国网财经中心记者表示,工商银行对房贷并没有大量的投入,所以房产政策的调整对其影响不大,工商银行对房地产业的政策是一贯的、连续的。同时他表示,服务业也是工商银行下一步支持的重点。

  此外,杨凯生还表示,暂时未接到央行关于收紧二套房贷的通知,央行如果发布相关通知,工商银行将严格执行央行政策。

  • 来源:中国网
  • 编辑:陈晶

  • 股票名称 最新价 涨跌幅