新闻源 财富源

2019年10月18日 星期五

曹德旺:政府应从直接办慈善的位置上退下来

全国政协委员、福耀玻璃工业集团股份有限公司董事长曹德旺接受采访。记者 孙朋浩 摄

  中国网3月3日讯(记者 孙朋浩)全国政协十二届一次会议于今日下午3时在北京人民大会堂开幕。全国政协委员、福耀玻璃工业集团股份有限公司董事长曹德旺在接受采访时表示,政府应该从直接办慈善的位置退下来,把更多的精力放在慈善监督和管理上。

  “大善为正,小善为慈。这种捐款的事情就交给我们来做。”曹德旺委员说,慈善事业其实是文化生态链上的一环,培养国民的心态美和行为美,不仅仅是捐钱的事情。

  曹德旺委员建议,国家应该放低慈善事业它的准入门槛,同时加强监管,答应捐款的一定要捐出来,具体执行人员也不能中饱私囊,否则从严惩处,现在做慈善的国家机关应转变为监管机关。

  在谈到如何重塑慈善公信力的问题时,曹德旺委员称,“郭美美事件”是一个特殊的事件,毕竟是个案,“我认为不能以这个为借口就不相信慈善。(中国网财经中心)

  • 来源:中国网
  • 编辑:闻育旻

  • 股票名称 最新价 涨跌幅