新闻源 财富源

2020年01月20日 星期一

迟福林:应尽快制定出台中等收入群体倍增规划

  中国网3月3日讯 全国政协委员、中国(海南)改革发展研究院院长迟福林日前在接受记者时表示,在收入分配改革总体方案基础上,应当尽快制定并出台《到2020年中等收入群体倍增国家规划》。

  迟福林在解读推进“五位一体”的全面改革时表示,应破题扩大中等收入群体的转型与改革。

  迟福林称,中等收入群体的持续扩大是释放消费潜力、扩大内需的重要基础,是建设“橄榄型”社会、走向共同富裕的重大任务。实现中共十八大报告关于到2020年实现城乡居民人均收入倍增的目标,不应是贫富差距扩大基础上的倍增,而是中等收入群体的倍增。

  迟福林认为,在收入分配改革总体方案基础上,应当尽快制定并出台《到2020年中等收入群体倍增国家规划》。在目前大约23%的基础上,每年提高2个百分点,到2020年努力达到40%以上,由此使中等收入群体规模从3亿扩大到6亿人左右。

  • 来源:中国网
  • 编辑:杨威

  • 股票名称 最新价 涨跌幅