新闻源 财富源

2020年01月21日 星期二

李彦宏:建议取消海外上市民企在国内并购限制

全国政协委员、百度CEO李彦宏。记者 孙朋浩 摄

  中国网3月3日讯(记者 孙朋浩) 全国政协十二届一次会议于今日下午3时在北京人民大会堂开幕。全国政协委员、百度CEO李彦宏在会议开幕前接受了记者的采访。他表示目前在海外上市的民营企业在国内进行收购受到很多限制,希望这些限制能取消。

  百度是一家在美国上市的民营公司,进入2013年以来,关于百度的投资乃至收购传闻一直不断,例如金山网络、搜狗、UC浏览器等等,至今有些事情仍是谜团。或许正是百度在这些收购中遇到的限制,才引发了李彦宏委员的这个提案。

  另外李彦宏还建议取消公共场所上网的身份认证,针对这个提案李彦宏给记者做了解释。

  他说:“比如在首都机场用无线上网,就需要发一个短信到指定号码,获取授权码,然后打开一个网页输入授权码才可以上网。这非常复杂,也很不方便。这样做更多的是为了获取用户身份。我希望取消这些限制,这样公众到一些公共场所上网会更方便。”(中国网财经中心)

  • 来源:中国网
  • 编辑:闻育旻

  • 股票名称 最新价 涨跌幅