新闻源 财富源

2019年09月16日 星期一

叶檀:8月CPI涨幅在预期中 未来通胀压力仍存

知名财经评论人叶檀 资料图

  中国网9月9日讯(姚慧婷)今天上午,国家统计局发布的最新数据显示,2012年8月份,全国居民消费价格总水平同比上涨2.0%。1-8月平均,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨2.9%。知名财经评论人叶檀在接受中国网财经中心采访时表示,8月CPI数据在市场预期之中,由于食品价格上升速度较快,未来通胀压力还是存在。

  知名财经评论人叶檀认为,这个数据在意料之中,8月份当时的预测中值正好是2.0%,和市场的期望比较吻合。这个消息对市场来说既不是利空也不是利好,而是预期之中。CPI上涨2.0%从实际上来说是比较低的数字,但是因为去年CPI的基数,包括现在食品价格上升速度比较快,未来通货膨胀的压力还是存在的。

  叶檀表示,对于中国来说,未来物价走势值得警惕的主要是食品还有原油价格。同时,叶檀认为,未来CPI走势还是有继续上升的趋势,但是上升的幅度不会太大,或在2.0%-3.0%的区间。

  • 来源:中国网
  • 编辑:姚慧婷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅