新闻源 财富源

2019年12月08日 星期天

祝宝良:7月CPI符合预期 可完成全年调控目标

国家信息中心经济预测部首席经济师祝宝良。资料图

    中国网8月9日讯(记者 姚慧婷)国家统计局今日发布数据显示,7月全国居民消费价格总水平同比上涨2.7%。国家信息中心经济预测部首席经济师祝宝良在接受中国网财经频道采访时分析称,7月份CPI涨幅在预期内,近期物价或将相对平稳。另外,他认为今年完成全年的物价调控目标没有问题。

  数据显示,2013年7月份,全国居民消费价格总水平同比上涨2.7%。其中,城市上涨2.6%,农村上涨2.9%;食品价格上涨5.0%,非食品价格上涨1.6%;消费品价格上涨2.7%,服务价格上涨2.7%。1-7月平均,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨2.4%。7月全国工业生产者出厂价格同比下降2.3%,环比下降0.3%。

  祝宝良称,7月份数据在预期内,CPI环比上涨了0.1个百分点。他认为,物价总体上升不是很大,除了猪肉价格和蔬菜价格以外,其他商品价格没有大涨。祝宝良认为,近期物价相对平稳。“由于猪肉价格已进入上涨周期,未来CPI主要受猪肉价格影响,”他说。

  PPI方面,祝宝良分析称,PPI环比降幅缩小,制造业产能过剩仍很严重,钢铁、石油等价格或持续下跌。短期内制造业或仍较困难。

  祝宝良认为,随着新涨价因素减少,下个月CPI涨幅或保持在2.7%-2.8%的水平。另外,今年完成全年的调控目标没有问题。(中国网财经中心)

  • 来源:中国网
  • 编辑:姚慧婷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅